Простые рецепты

Множество разных рецептов

Веганский паштет

Просмотров: 41Комментарии: 0
ЗакускиВегетарианская диета
Веганский паштет

Подробнее о веганском паштете

Существует простой рецепт этого вкусного веганского паштета, но его приготовление требует некоторого времени. Однако стоит попробовать рецепт паштета без мяса, так как он не только полезен, но и очень вкусен. Овощной паштет можно приготовить к праздникам.

Как приготовить домашний овощной паштет? Хорошая идея - начать с самостоятельной подготовки всех ингредиентов. И чечевицу, и пшенную крупу нужно сварить и отложить в сторону для остывания. Необходимо подготовить лук, морковь и петрушку на сковороде. Обжарьте орехи и хорошо просушите фасоль. Затем смешайте все ингредиенты вместе.

Паштет, приготовленный из самих вареных овощей, не нужно запекать. Его можно положить в банку и намазывать на бутерброды. С другой стороны, жареный паштет можно нарезать, когда он хорошо остынет. Лучше всего хранить охлажденный паштет в холодильнике в течение ночи.

Вы можете изменять этот рецепт веганского паштета как угодно, чтобы создать паштет из ваших любимых ингредиентов. Вместо рапсового масла, например, вы можете выбрать миндальное масло. Соевый соус и чеснок также будут подходящими дополнениями. Вы можете добавить другие специи и травы, включая молотый острый перец, тимьян, тертый имбирь, чили, орегано, шалфей, майоран. Вместо чечевицы можно использовать нут.

Если обойтись без панировочных сухарей, этот веганский (также вегетарианский) паштет не будет содержать глютена. Вместо панировочных сухарей можно посыпать внутреннюю поверхность формы хорошо измельченными орехами.

Чечевицу можно промыть под проточной водой, но можно и залить водой несколько раз (около 5-6) и сливать воду, пока она не перестанет быть мутной. Красная и желтая чечевица требует наименьшего времени для приготовления. Зеленая чечевица немного острее, поэтому вы можете выбрать ее, если хотите.

Не только чечевицу нужно предварительно хорошо проварить. Если крупу проса просто сварить, она будет иметь заметную горечь. Необходимо залить крупу кипятком, затем промыть и снова залить кипятком. Обычно достаточно прокипятить его в течение 15-20 минут. Перед тем как сварить манную крупу в первый раз, у вас может возникнуть соблазн обжарить ее на сухой сковороде.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)