Вегетарианская лазанья - отличный вариант овощной запеканки. Овощная лазанья по вкусу не отличается от мясного варианта. Рецепт вегетарианской лазаньи прост в приготовлении, поэтому для ее выпечки вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: тыква, баклажан, консервированные помидоры, лук, чеснок, молоко, сливочное масло, пшеничная мука, моцарелла, сыр пармезан, паста для лазаньи и рапсовое масло.
Как приготовить вегетарианскую лазанью? Мелко нарежьте тыкву кубиками, разогрейте рапсовое масло в сковороде, добавьте тыкву, давленый чеснок, соль и перец, жарьте на среднем огне, пока тыква не станет коричневой. Нарежьте баклажан продольными ломтиками. Очистите лук и обжарьте его в рапсовом масле, добавьте помидоры и тушите 10-15 минут, приправьте солью и перцем. В сотейнике растопить масло, добавить муку и перемешать, уменьшить огонь и влить молоко, тщательно перемешать лопаточкой. Увеличьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, приправьте солью и перцем. На противень выложите листы пасты поверх соуса бешамель, сверху положите баклажан, полейте баклажан половиной томатного соуса, затем выложите листы пасты поверх бешамеля, выложите на него тыкву, полейте оставшимся томатным соусом, выложите моцареллу, накройте листами пасты, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром пармезан и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Баклажан - это овощ, а точнее, ботанический фрукт, богатый клетчаткой. У него очень широкий спектр применения, его можно добавлять как в соленые блюда, так и в сладкие десерты. Родом из Индии, он низкокалориен и содержит много фосфора и кальция. Помидоры содержат ликопин, который является естественным антиоксидантом. Он не разрушается под воздействием температуры.
В общем, идея традиционного итальянского блюда в вегетарианском исполнении идеально подходит для ужина для всей семьи. Соус болоньезе без мяса на основе овощей - хороший вариант для альтернативы мясу. Вы также можете использовать соус с баклажанами для пасты тальятелле.