Свиные отбивные в сливочном соусе - идеальная идея для ужина. Если вам наскучили классические свиные отбивные, приготовьте мясо для свиных отбивных в сливочном соусе.
Это блюдо практически само себя делает. Начните с нарезки свиной вырезки. Не забывайте всегда нарезать мясо поперек волокон, это облегчит дальнейшую нарезку на тарелке. Мясо, которое вы нарезаете вдоль волокон, будет очень трудно нарезать на тарелке позже. Затем просто отбейте свинину, обжарьте ее с луком и добавьте сливки и бульон. После этого свинина будет тушиться сама по себе. Тушить его можно в кастрюле или в посуде, пригодной для духовки. Такая жареная свиная вырезка лучше всего запекается накрытой в начале и открытой в конце, и посыпается сыром. Запеченная свиная вырезка с сыром будет иметь хрустящую корочку сверху, но и больше калорий. Рецепт свиной вырезки в сливочном соусе описывает, как приготовить этот менее калорийный вариант, который тушится в кастрюле. Сливочный соус для свинины также содержит довольно много калорий, так как для его приготовления используются 30% сливки. Тушеную свиную корейку можно подать с кашей и салатом.
Выбирая свинину, помните, что мясо хорошего качества должно быть розового цвета, а жировые прожилки - белыми. Это хороший источник витамина B12 и железа. Их недостаток может привести к анемии (малокровию), которой подвержены в основном женщины из-за кровопотери. Симптомы анемии включают слабость, проблемы с концентрацией внимания, головные боли, выпадение волос, бледный цвет лица и проблемы с памятью. Мясо, включая свинину, содержит гемовое железо, которое усваивается лучше, чем железо, содержащееся в растениях. Кроме того, мясо повышает усвоение железа, в том числе негемового железа из растительных продуктов. В 100 г свиной вырезки содержится около 174 ккал, 10 г жира и 21 г белка. Свиная вырезка и окорок содержат меньше всего жира среди свинины. Важно помнить, что это в основном насыщенные жиры и холестерин, которые в чрезмерном количестве могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Считается, что красное мясо также повышает риск развития рака, в том числе рака толстой кишки, однако вареное или тушеное мясо не самое худшее. Красное мясо с высокой степенью обработки, такое как колбасы, является наихудшим, как и мясо на гриле, жареное или сильно запеченное, поэтому вареное или тушеное красное мясо можно есть изредка.