Тортилья - это плоский, тонкий, круглый блин, приготовленный из пшеничной или кукурузной муки и воды. Он зародился в Мексике, где его выпекают на специальных сковородах. Из-за высокого спроса на этот продукт на полках магазинов можно найти варианты из цельнозерновой муки, а также с добавлением различных семян, вяленых помидоров или шпината.
Тортилья часто используется для приготовления горячих блюд, таких как обертывания, тако или кесадильяс, где теплая начинка заворачивается в разогретый блин тортильи. При нагревании блинчик меняет свою текстуру на более мягкую консистенцию. Тем не менее, его также очень часто едят в качестве холодной закуски, например, на новогодней вечеринке, где используются холодные начинки, и все это разрезается на небольшие кусочки, идеальные для того, чтобы разделить их с близкими.
В нашем простом вегетарианском рецепте тортильи используются тортильи из цельного зерна. Один блин содержит больше белка и углеводов, чем 2 ломтика пшеничного хлеба, поэтому он может стать хорошей заменой хлебу для людей, которые его не любят. Тортилья из цельнозерновой муки - хороший вариант для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и весе. Используя в нем цельнозерновую муку, вы обеспечите организм большим количеством клетчатки и витаминов, которые могут быть потеряны при очистке зерен.
Вегетарианская тортилья - это также хорошая идея для быстрого завтрака или ужина для занятых людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и не тратить деньги на питание вне дома. Вегетарианские рулеты тортилья отличаются прежде всего сочностью овощей и добавлением семян подсолнечника. Эти семена - один из самых богатых источников витамина Е, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Кроме того, для тех, кто ест блюда без мяса, они являются отличным источником белка.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить вегетарианские тортильи, то этот рецепт - действительно детская игра, а сливочный сыр, используемый в тортильях, является низкокалорийной и вкусной заменой сливочного масла. Он содержит в 4 раза меньше жира на порцию.