Вегетарианские фаршированные перцы - идеальное блюдо для ужина. Вкусные фаршированные рисом перцы - отличная замена мясным блюдам в нашем рационе. Рецепт вегетарианских фаршированных перцев прост, поэтому для их выпечки вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся следующие продукты: красный перец, рис, лук, кабачки, морковь, грибы, яйцо, сливочный сыр, соль, травяной перец.
Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы? Для начала отварите рис в подсоленной воде. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Кабачок натрите на терке, морковь очистите и тоже натрите на терке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте кабачки и морковь и тушите в течение 5 минут. Добавьте готовый рис в кастрюлю, приправьте солью, травяным перцем и перемешайте. Добавьте яйцо в остывшую смесь и энергично перемешайте. Вымойте перцы для начинки, срежьте верхушки перцев, удалите семена, нафаршируйте перцы и натрите сверху желтый сыр. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавайте с укропным соусом на основе греческого йогурта.
Красный перец содержит большое количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена и укрепляющего наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - низкокалорийный и высоковолокнистый овощ, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, надолго дает чувство сытости и регулирует работу кишечника. Рис - это безглютеновая крупа, пригодная для употребления людьми с коэлиакией. Белый рис в основном является источником углеводов. Легкоусвояемые углеводы быстро повышают уровень сахара в крови.
В целом, хороший запеченный в духовке перец - отличная идея для джарианского ужина. Быстрый в приготовлении, перец - отличная идея для блюда, когда у вас нет времени на готовку. Блюдо содержит легкоусвояемые углеводы и является источником клетчатки.