Вкусный хлеб из гречневой каши - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении гарнира, который идеально подходит для завтрака, второго завтрака, обеда, послеобеденного чая или ужина. Хлеб из гречневой каши получается очень вкусным благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Лучший хлеб порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнять его любимыми начинками по своему усмотрению.
Как приготовить гречневый хлеб? Приготовить его очень просто. Сначала промойте гречневую крупу в металлическом сите под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем положите гречневую крупу в миску. Налейте в него 600 мл воды и оставьте накрытым на 24 часа. Время от времени его нужно перемешивать. Крупа должна впитать большую часть воды. На второй день взбейте манную крупу с оставшейся водой до состояния гладкой пасты. Она должна быть текучей. Посолите смесь и снова перемешайте. Вылейте тесто в миску для фруктов. Оставьте смесь в теплом месте примерно на 8 часов. Наконец, выпекаем его в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.
Проверенный рецепт гречневого хлеба не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входит гречневая крупа, которая обладает множеством ценных для здоровья свойств. Прежде всего, он снижает уровень холестерина, способствует снижению кровяного давления и обладает противораковым действием. Кроме того, он является отличным источником белка и не содержит глютена, что делает его отличным продуктом для людей с аллергией на глютен или страдающих коэлиакией.
Правильно приготовленный гречневый хлеб обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт дешевого блюда из фитнеса обязательно облегчит вам задачу.