Чатни из манго - отличная идея для вкусного сопровождения ужина. Манго чатни можно подавать как дополнение к мясу или хлебу. Вы можете приготовить этот простой рецепт менее чем за 20 минут. Сладкий манговый соус очень хорошо сочетается с жирными сортами мяса, такими как утка или говяжий стейк. Рецепт мангового чатни прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: манго, сахар, яблочный уксус, имбирь, вода, лук, рапсовое масло.
Как приготовить манговый чатни? Очистите манго и вырежьте мякоть из косточки. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте манго, влейте воду и уксус и кипятите 10-15 минут. Добавьте тертый имбирь, всыпьте сахар и тушите еще 5-10 минут. Переложите чатни в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Манго - это дикий фрукт родом из Азии. Индия является крупнейшим производителем манго. Манго содержит достаточное количество углеводов, а также является хорошим источником витамина С и калия. Манго - это фрукт с широким спектром применения в кулинарии. Его используют для приготовления соков, чатни и соусов, свежие манго добавляют в зерновые, а также он является ингредиентом карри. Витамин С является природным антиоксидантом, поддерживает иммунитет организма и укрепляет кровеносные сосуды. Имбирь также является источником витаминов группы В, которые благотворно влияют на обмен веществ во всем организме. Имбирь отлично подходит для согревания и облегчения простуды. Он также обладает разжижающими кровь свойствами, поэтому его не следует употреблять непосредственно перед операцией.
В завершение вкусного чатни его можно подать и в качестве десерта. Просто подавайте его с гарниром из поджаренного хлеба и небольшим количеством сметаны. Для более пикантного варианта приготовьте чатни с маринованным имбирем. Луковый соус хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для приготовления соуса подходит как свежее манго, так и замороженное. Хороший чатни также можно добавлять в качестве соуса к мороженому или десертам на основе творога.