Венский штрудель - это не что иное, как завернутый яблочный пирог.
Вопреки тому, что вы можете подумать, этот торт не сложен в приготовлении, но вам потребуется немного времени для его приготовления. Домашний штрудель готовится из нескольких основных ингредиентов, таких как мука, яйцо, уксус, масло, яблоко, лимонный сок, сахар, корица, сливочное масло, кишмиш и панировочные сухари.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на муку, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку.
В рецепте я использовала сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Основным ингредиентом будут яблоки. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются невероятной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет отличаться кислым послевкусием.
Практически любой сорт яблок идеально подходит для осенних консервов или выпечки. Независимо от того, какой сорт яблок вы выберете, ваш пирог будет очень вкусным.
Как именно готовить венский штрудель, описано чуть ниже, мой традиционный рецепт был приготовлен от начала до конца из полуфабрикатов, однако, если у вас мало времени, но вы очень хотите его приготовить, сделайте его из слоеного теста.
Примерно через час рецепт домашнего венского штруделя будет готов. Используйте его и убедитесь сами, насколько он вкусен.