Простые рецепты

Множество разных рецептов

Тайский рыбный суп карри

Просмотров: 96Комментарии: 0
Азиатская кухняСупыБезглютеновая диета
Тайский рыбный суп карри

Тайская кухня - ваша любимая? Тогда воспользуйтесь этим вкусным рецептом тайского рыбного супа с карри. Очень быстрый, простой и вкусный суп. Нежное мясо трески и острые специи делают блюдо очень вкусным. Рецепт тайского рыбного супа с карри потребует совсем немного времени для приготовления. Такой простой рецепт идеально подходит для тех, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Блюдо чрезвычайно полезно и питательно. Узнайте, как приготовить тайский рыбный суп с карри и с чем его можно есть.

Тайский рыбный суп с карри - это блюдо, которое зародилось в тайской кухне. Суп получается очень освежающим, ароматным и слегка пряным. Рецепт тайского супа карри тривиален, но требует использования специй, характерных для тайской кухни. Прежде всего, у вас должна быть красная паста карри. Листья лайма и рыбный соус также являются важными ингредиентами этого блюда. Когда вы готовите тайский рыбный суп с карри, его следует подавать с рисом. Хорошим дополнением к нему является рисовая лапша или пад тай. Еда, приготовленная таким образом, является полезной, питательной и здоровой.

Нежно-острый, с легким кокосовым привкусом... Этот тайский рыбный суп карри - превосходное блюдо, которое покорит сердца любителей азиатской кухни. Как приготовить тайский рыбный суп карри? Сначала сварите бульон. В горячем кокосовом масле обжарьте измельченный лук, чеснок и кусочек имбиря в течение минуты. Добавьте красную пасту карри и также обжаривайте примерно полминуты. Когда бульон станет горячим, добавьте в него обжаренный лук, имбирь, чеснок и пасту. Вместе с ними добавьте также листья лайма, сок лайма, нарезанную рыбу и кокосовое молоко. Готовьте все не более 10 минут - не дольше. Приправьте суп по вкусу (солью и рыбным соусом). Теперь суп готов. Посыпьте петрушкой.

Если у вас нет красной пасты карри, вы можете приготовить ее самостоятельно. Вам потребуется: 2 столовые ложки сладкой паприки, одна луковица, столовая ложка масла, 2 стебля лемонграсса, неполная столовая ложка кумина, 2 чили, 1,5 столовые ложки семян кориандра, один свежий красный перец, чайная ложка соли, около 2,5 см свежего куска имбиря, один лайм, 3 листика лайма и 3 зубчика чеснока. Свежие перцы и чили сначала очистите от семян. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте перец на мелкие кусочки. Добавьте кумин и кориандр в обезжиренную сковороду. Нагрейте и, когда появится аромат, выключите огонь. Тщательно смешайте все ингредиенты пасты. Консистенция должна быть гладкой. Излишки пасты рекомендуется запечатать или заморозить.

*Степень остроты можно сбалансировать, добавив больше или меньше острого перца.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)