Вешенки из духовки - быстрое вегетарианское дополнение к основным блюдам. Эти вкуснейшие грибы в форме раковин вешенки, приготовленные только с маслом и специями, действительно удивят вас.
Если вы хотите приготовить этот проверенный рецепт жареных в духовке вешенок, вам понадобится 250 г этих грибов. Плюс зубчики чеснока, оливковое масло, веточки тимьяна, соль и перец. Очистите грибы в самом начале. Побрызгайте оливковым маслом жаропрочное блюдо. Выложите в него грибы и посыпьте солью и перцем. Поместите зубчики чеснока между грибами и тимьян сверху. Выпекайте все это при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут. Подавайте сразу после приготовления или через некоторое время после охлаждения. Жареные вешенки очень вкусные!
Вешенки - это крупные съедобные грибы. Их можно узнать по серовато-белому цвету их шляпок, напоминающему устрицы. Они популярны в азиатской кухне и родом из сибирской Азии. Существует несколько видов вешенок. Различают жемчужную, устричную и королевскую устрицы. Хотя грибы, похоже, не имеют никакой питательной ценности. В случае с вешенками ничто не может быть дальше от истины.
Эти необычные грибы ценятся за свой мясной вкус, поэтому их часто используют в качестве овощного заменителя мяса. Они приятны на вкус и низкокалорийны, при этом содержат значительное количество белка и углеводов. Они содержат мало простых сахаров, поэтому их гликемический индекс составляет 15. Кроме того, в чашке вешенок (86 г) содержится целых 2 г клетчатки. Они также содержат много витаминов, фосфор, калий, цинк, железо и магний. Все эти ингредиенты оказывают положительное влияние на мозг, сердечно-сосудистую систему и иммунную систему.
Самое удивительное, что исследования in vitro показали, что вешенки способны останавливать рост и распространение клеток рака толстой кишки и рака молочной железы. В аналогичных исследованиях было показано, что они могут помочь в лечении колоректального рака или лейкемии.
Поскольку грибы являются аллергеном, стоит обратить внимание на то, кто их ест. Кроме того, большинство грибов содержат много пуринов, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим подагрой, так как они могут усугубить симптомы подагры.
Надеюсь, что наши советы о том, как приготовить вешенки в духовке, были вам полезны, и вы попробуете наш рецепт. Даже самое простое блюдо может принести много пользы для здоровья.