Жареный бекон - отличный вариант начинки для домашних сэндвичей. Рецепт жареного бекона очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Эта идея с жареным беконом идеально подходит в качестве закуски на семейных торжествах или в кругу друзей. Для приготовления запеченного в духовке бекона вам понадобятся следующие продукты: сырое свиное брюхо, соль, перец, мед, майоран, вода.
Как приготовить вкусный жареный бекон? Секрет в том, чтобы замариновать мясо за 24 часа до обжаривания. Во время маринования мясо становится нежным, и все ароматы переходят в мясо. Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, майоран, мед и 100 мл воды. Затем кисточкой нанесите маринад на мясо и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на 24 часа. По истечении этого времени достаньте мясо из холодильника. Положите его вместе с маринадом в посуду для духовки и запекайте при температуре 200 градусов в течение 60 минут. Оставьте готовое мясо остывать. Как запечь бекон в духовке? Время запекания мяса зависит от размера куска, в среднем на килограмм мяса необходимо рассчитывать 60 минут. Если вы выпекаете при более низкой температуре, необходимо добавить 10 минут на каждые 10 градусов более низкой температуры.
Свиное брюхо - это мясо с высоким содержанием жира. Он также содержит легкоусвояемый животный белок. Он является источником кальция, магния и фосфора. Кальций - очень важный минерал, отвечающий за правильное строение костей и зубов. Магний, с другой стороны, играет важную роль в правильном сокращении мышц. Не забывайте выбирать мясо хорошего качества с прогулки, не содержащее антибиотиков. При выборе бекона старайтесь выбирать тот, в котором больше мяса.
В целом, жареный бекон идеально подходит для приготовления вкусных бутербродов. Перед жаркой замаринуйте сырой бекон в специях, чтобы аромат проник в мясо. Домашний бекон будет содержать меньше соли, консервантов и искусственных пищевых добавок, которые мы можем найти в готовых продуктах.