Откройте для себя рецепт приготовления вешенок по-тайски. Вы можете приготовить это вкусное блюдо всего за несколько минут. Если вам нужна идея для блюда без мяса, обязательно попробуйте наше веганское решение.
Если вам интересно, как приготовить вешенки в тайском стиле с кокосовым молоком и соевым соусом, то вы попали по адресу!
Сначала обжарьте лук и перец на сковороде. Затем добавьте вешенки. Приправьте свежим перцем чили, имбирем и соевым соусом. Залейте все кокосовым молоком и варите вместе около 15 минут.
Тайская кухня формировалась в основном под влиянием китайской и индийской кухонь. Одним из самых характерных ингредиентов является кокосовое молоко и паста карри. Такие специи, как лемонграсс, имбирь и лайм, также являются здесь королем. Она считается самой острой кухней, но и самой ароматной. Именно поэтому она захватывает весь мир, включая Европу. Тайская кухня действительно хороша, и здесь есть что-то для каждого.
Вешенки - это крупные съедобные грибы. Их можно узнать по серовато-белому цвету их шляпок, напоминающему устрицы. Они популярны в азиатской кухне и родом из сибирской Азии. Существует несколько видов вешенок. Различают жемчужную, устричную и королевскую устрицы. Хотя грибы, похоже, не имеют никакой питательной ценности. В случае с вешенками ничто не может быть дальше от истины.
Эти необычные грибы ценятся за свой мясной вкус, поэтому их часто используют в качестве овощного заменителя мяса. Они приятны на вкус и низкокалорийны, при этом содержат значительное количество белка и углеводов. Они содержат мало простых сахаров, поэтому их гликемический индекс составляет 15. Кроме того, в чашке вешенок (86 г) содержится целых 2 г клетчатки. Они также содержат много витаминов, фосфор, калий, цинк, железо и магний. Все эти ингредиенты оказывают положительное влияние на мозг, сердечно-сосудистую систему и иммунную систему.
Самое удивительное, что исследования in vitro показали, что вешенки способны останавливать рост и распространение клеток рака толстой кишки и рака молочной железы. В аналогичных исследованиях было показано, что они могут помочь в лечении колоректального рака или лейкемии.
Поскольку грибы являются аллергеном, стоит обратить внимание на то, кто их ест. Кроме того, большинство грибов содержат много пуринов, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим подагрой, так как они могут усугубить симптомы подагры.