Влажная бабка - очень хорошая идея для вкусного пирога для вашей семьи. Запеченная в духовке бабка готовится быстро и может быть приготовлена в нескольких вариантах. Кекс получается влажным и отлично подойдет в качестве десерта, когда вы гуляете с друзьями. Рецепт влажного кекса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, яйца, лимон, какао, пекарский порошок, панировочные сухари.
Как приготовить влажный кекс? Поместите сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбивайте до образования белой пушистой массы. Добавьте сахар и взбивайте в течение 3-4 минут. Вбейте в смесь по одному яйцу и постоянно перемешивайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Просейте пшеничную муку и пекарский порошок. Коротко перемешайте ингредиенты. Разделите тесто на две части и смешайте одну из них с какао. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите темное тесто для пирога, а затем светлое тесто для пирога. Вилкой аккуратно перемешайте тесто, чтобы при выпечке цвета смешались. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Выньте кекс из тарталетки и остудите. Нарежьте бабку на порционные куски.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, являются
также является хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы нашим глазам. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Какао получают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао - ценный источник магния, соединения в какао-бобах оказывают расслабляющее действие.
В общем, вкусный кекс - идеальный десерт для всей семьи. Лучший пасхальный кекс прекрасно подходит и для буднего дня. Кекс идеально подходит для праздников и более торжественных случаев. Вкусный кекс можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.