Печенье из песочного печенья - идеальная идея для полдника для детей. Это печенье очень вкусное, поэтому неудивительно, что взрослые тоже не прочь его попробовать. Печенье из песочного печенья легко приготовить, но стоит знать, на что обратить внимание.
Как приготовить тесто для печенья? Прежде всего, необходимо начать со смешивания сыпучих продуктов. Очень важно, чтобы масло и яйца были охлажденными. После того как тесто будет вымесено, его следует отложить в холодильник. Когда оно станет твердым, можно готовить печенье.
Вы можете немного изменить этот простой рецепт. Если вы хотите сделать печенье немного слаще, добавьте больше сахара. Тесто будет более или менее маслянистым, в зависимости от того, сколько масла вы добавите. Сливочное масло для этого печенья должно быть не менее 80% жирности. Если вы решите использовать маргарин, вкус печенья будет отличаться.
Охлажденное сливочное масло можно натереть прямо в миску с сухими ингредиентами. Однако если вы не хотите потом счищать масло с терки, вы можете вылить содержимое миски на кондитерскую доску и именно туда добавить масло, а затем нарезать его на мелкие кусочки.
Если вы хотите избежать точек (крошечных углублений) на коржах, можно обойтись без добавления ванильного сахара. Вы также можете обойтись без пекарского порошка. Тогда печенье немного поднимется. Если вы не хотите посыпать тесто мукой, его можно раскатать между двумя листами бумаги для выпечки.
Смотрите только через стекло духовки, чтобы увидеть, как печется печенье (не открывайте дверцу, пока оно печется). Стоит помнить, что каждая духовка печет по-своему. Время выпечки также зависит от того, насколько сильно было охлаждено тесто и сколько раз вы его замесили. Печенье будет готово, когда оно приобретет золотистый оттенок.
Рецепт печенья с корочкой прост, поэтому это вкусное печенье может приготовить и тот, кто только начинает заниматься кулинарией. Сколько печенья получится из ингредиентов, зависит от того, насколько сильно вы раскатаете тесто и какого размера вырежете печенье. Вы можете рассчитывать примерно на 50-55 штук.