Простые рецепты

Множество разных рецептов

Zabajone

Zabajone

Забаджоне с добавлением ликера - отличный вариант десерта самоса для взрослых. Zabajone также отлично подойдет в качестве крема для торта. Рецепт zabajone с фруктами очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт работы на кухне. Этот рецепт берет свое начало в итальянской кухне. Его консистенция зависит от пропорций используемых ингредиентов. Если паста получилась негустой, ее можно использовать в качестве соуса для поливки свежих сезонных фруктов. Забаджоне можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его очень универсальным десертом. Торт с кремом "Забахоне" - отличная идея для внесения разнообразия во многие семейные мероприятия. Для приготовления забайоне вам понадобятся яичные желтки, сахар, ликер Амаретто и ягоды. Если не добавлять ликер, то получится zabajone без алкоголя.

Как же приготовить этот вкусный итальянский десерт? В кастрюле вскипятите воду. Тем временем в миске смешайте яичные желтки лопаточкой, затем добавьте сахар, продолжая взбивать смесь. Следующий шаг - подогрев яичной смеси. Однако будьте осторожны, чтобы миска не касалась кипящей воды, так как яйца свернутся. Добавьте ликер в нагретую смесь, постоянно помешивая. Разлейте готовый "Забажон" в бокалы и украсьте свежими ягодами.

Добавление ягод существенно влияет на содержание витаминов и минералов в блюде. Ягоды являются хорошим источником некоторых витаминов группы В, витаминов А и С, в них также можно найти фосфор, цинк, кальций, железо и калий. Ягоды также содержат антоцианы, которые поддерживают процесс зрения. Кроме того, эти компоненты снижают риск развития глазных заболеваний. Употребление черники улучшает кровообращение и обладает антибактериальным эффектом. Это ценный фрукт, который поддерживает сердечно-сосудистую систему.

В целом, zabajone - это традиционный десерт итальянской кухни. Это идеальное дополнение к свежим сезонным фруктам. Из-за добавления алкоголя этот десерт рекомендуется только взрослым. Забайоне - блюдо довольно калорийное, поэтому оно не должно слишком часто появляться в нашем рационе.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)