Дрожжевой пирог с шоколадом и крамблом - это пирог, в котором сочетаются три очень вкусных десерта: дрожжевой пирог, крамбл и шоколад. Обязательно откройте для себя этот рецепт и приготовьте его сегодня.
Для приготовления рецепта шоколадного дрожжевого пирога вам понадобятся дрожжи, мука, сахар, молоко, яйцо, яичный желток и масло. Вы приготовите шоколадную смесь из темного шоколада, сливочного масла, сахара и корицы.
Подготовка начинается со стартера. Смешайте теплое молоко с дрожжами и щепоткой сахара. Дрожжи играют ключевую роль в этом тесте. Именно благодаря углекислому газу, который они выделяют после переваривания сахара, тесто становится таким пушистым. Именно поэтому стоит следить за температурой молока. Если жидкость слишком холодная, брожение будет идти слишком медленно. С другой стороны, горячее молоко ошпарит дрожжи, что приведет к их инактивации, и закваска не получится.
Тем временем смешайте в миске яйцо, желток и сахар. Добавьте всю смесь к просеянной муке в большую миску. Также добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Вымесите все в течение некоторого времени, а затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Сначала тесто может выглядеть сначала плохо, но не сдавайтесь! Замешивание должно занять около 10 минут. В конце тесто обязательно станет гладким и эластичным. Оставьте такое тесто в миске и накройте его салфеткой. Оставьте в теплом месте примерно на час.
Используйте это время для приготовления шоколадной смеси. В миске тщательно перемешайте кусочки шоколада, сахар, корицу и масло.
Дрожжевое тесто должно быть с крошкой, другого варианта просто нет. Поэтому замесите в миске муку, сахар и масло.
Когда тесто хорошо поднимется, выложите его на противень и раскатайте в квадрат. Посыпьте все шоколадной смесью. Лучше всего оставить край свободным и смазать его молоком, чтобы тесто хорошо склеилось при складывании. Свернитесь в начале. Затем загните края внутрь и скрутите все. Выложите тесто в форму. Оставьте еще на 30 минут. В конце посыпьте крошкой и выпекайте 50 минут при 170 градусах. Не забудьте дать ему полностью остыть, иначе он потеряет форму при нарезке.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить шоколадный дрожжевой пирог. Этот вкусный торт с шоколадом внутри обязательно порадует вас!