Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а сейчас это в основном гарнир к хлебу. Паштет, а точнее паштетница, зародилась во Франции. Впервые о приготовлении паштета было упомянуто еще в 14 веке. Дальнейшие упоминания пришли из Италии и появились там в 15 веке. В Польше паштет стал популярен в XVI веке, когда при дворах стали нанимать специальных поваров для самостоятельного приготовления паштета. Со временем их стали называть паштетчиками, а искусство приготовления паштета считалось настоящим искусством, и не каждый повар был способен создать этот шедевр. Первые паштеты готовились путем запекания мясной пасты, со временем их стали подавать холодными, но общее название для обоих видов блюд осталось. В 20 веке очень популярной формой паштета была подача в качестве горячего обеденного блюда с соусом. Однако эта форма не стала столь популярной, как нынешний способ подачи паштета.
Заячий паштет - это одна из разновидностей паштета, который можно приготовить из любого вида мяса. Жареный домашний заячий паштет с печенью - восхитительное дополнение к хлебу или вкусная закуска. Старомодный домашний заячий паштет по-охотничьи - хорошее дополнение к свежему деревенскому хлебу. Хороший мясной паштет - идеальное дополнение к пасхальному завтраку, но его можно приготовить и на Рождество.
Хороший рецепт паштета из зайца - это простой рецепт, он не сложен, хотя и требует некоторой работы. Важно, чтобы ингредиенты для паштета были хорошего качества. Мясо должно быть хорошо прожарено и измельчено. Некоторые люди измельчают мясо три раза, но я считаю, что измельченное один раз, с возможными мелкими частицами мяса, оно намного вкуснее и домашнее. Такой сливочный паштет идеально подходит для приготовления в банках. По сравнению с тем, что выпекается в форме, вы можете приготовить его небольшими порциями, запечатать теплым и наслаждаться вкусом дольше. Жареный паштет следует съесть в течение нескольких дней после приготовления, но я гарантирую, что этот паштет исчезнет очень быстро. Как приготовить заячий паштет и какие специи добавлять в заячий паштет, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг подробно описан.
Паштет - это вкусная, нежная закуска или дополнение к хлебу. Он отлично сочетается с домашним деревенским хлебом, с маринованным огурцом, клюквой или даже соусом из хрена.