
Вкусная рыба, запеченная в духовке, - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для праздников. Запеченное филе трески с картофелем и зеленью готовится просто, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Его вкус порадует каждого и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете дополнить его своими любимыми начинками, конечно, по своему желанию.
Как приготовить запеченную рыбу? Приготовить его очень просто. Сначала тщательно вымойте и высушите рыбу. Приправьте солью и перцем. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Варите их в подсоленной воде около 10 минут. Они должны быть полутвердыми. Поместите рыбное филе в смазанное жиром блюдо для духовки. Добавьте к ним отварной картофель. Поместите зубчики чеснока (3 штуки) между ингредиентами. Добавьте розмарин. В завершение сбрызните рыбу лимонным соком. Выпекайте все в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов без покрытия.
Проверенный рецепт запеченной рыбы не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входит лимонный сок, который обладает многими питательными свойствами. Этот фрукт, прежде всего, является отличным источником бета-каротина, магния, железа и витаминов В и Е. Он стимулирует пищеварительные процессы и заставляет наш организм быстрее очищаться. Лимон также содержит антиоксиданты, обладающие противораковым действием. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, этот фрукт отлично подходит для лечения ревматоидного артрита, так как защищает нас от полиартрита. Несмотря на низкий уровень PH, лимон не обладает подкисляющим действием, а только ощелачивающим.
Вкусная запеченная рыба, правильно приготовленная, имеет много полезных для здоровья свойств. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Это рождественское блюдо обязательно порадует всех ваших гостей. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного блюда.