Запеканка из кабачков и картофеля - отличный вариант вкусного овощного ужина. Рецепт запеканки из кабачков и картофеля очень прост, поэтому для ее приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты: картофель, кабачок, яйца, 30% сливочный сыр, сливочный сыр, соль, перец, мускатный орех, травяной перец, веточка розмарина.
Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля? Очистите, помойте и нарежьте картофель ломтиками. Нарежьте кабачок ломтиками. В керамическую форму для запекания выложите один слой картофеля, приправьте его солью, перцем и мускатным орехом, затем слой кабачков. Укладывайте слои, пока не закончатся ингредиенты. В миске взбейте яйца со сливками, приправьте солью и травяным перцем. Полейте овощи, сверху натрите сыр и добавьте веточку розмарина. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут. Нарежьте слегка остывшую запеканку.
Яйца - это кладезь жирорастворимых витаминов, таких как A, D и K. Они также содержат калий, фосфор, кальций и железо. Кальций является строительным материалом для наших костей, участвует в свертывании крови и необходим для передачи импульсов между мышечными и нервными клетками. Картофель - легко усваиваемый низкокалорийный овощ. Картофель является ценным источником клетчатки. Пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника и предотвращают запоры. Он помогает вывести из крови излишки холестерина. Они имеют высокий индекс сытости, благодаря чему мы дольше чувствуем себя сытыми. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Поэтому стоит включить картофель в свой рацион. Калий отвечает за нормальную работу сердца, а также способствует снижению кровяного давления.
В целом, идея вкусной запеканки, запеченной в духовке, идеально подходит для овощного ужина или в меньшей порции в качестве гарнира к мясу. Хорошая запеканка вкусна и в холодном виде, поэтому ее можно подавать в качестве закуски на посиделках с семьей и друзьями.