Овощные шампуры для барбекю - обязательное блюдо не только для вегетарианцев или веганов. Они хорошо подходят в качестве вкусной и питательной закуски, а также в качестве здорового сопровождения к мясу, приготовленному на гриле. Их очень легко и быстро приготовить - узнайте простой рецепт вкусных овощных шампуров на гриле и начните с них сезон барбекю.
Ключевой вопрос - какие овощи выбрать для шампуров. Здесь нет никаких серьезных ограничений, мы можем выбирать их по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, а также использовать любые продукты, которые в данный момент лежат у нас в холодильнике. Это идеальный способ быстро навести порядок в холодильнике и избежать лишних трат. Для шампуров лучше всего подходят перцы всех цветов, баклажаны, кабачки, красный и белый лук. Грибы, натуральный или копченый тофу хорошо подходят в качестве гарнира.
Следующее, о чем следует подумать, это как приправить шампуры с овощами, чтобы раскрыть их вкус. И здесь вас ограничивает только ваша фантазия, а блюдо предлагает широкий спектр возможностей. Разнообразие трав и специй позволяет найти что-то подходящее для каждого. Овощи можно приготовить в остром варианте - с добавлением чеснока, перца, молотого острого перца, чили или халапеньо. Для тех, кто предпочитает более мягкие и нежные варианты, хорошо подойдут любые средиземноморские травы - прованские, тосканские, базилик или орегано, как свежие, так и сушеные. В дополнение к специям полейте овощи оливковым маслом, чтобы они не сгорели слишком быстро.
Как приготовить овощные шампуры для барбекю? Просто смажьте нарезанные кубиками овощи оливковым маслом и посыпьте приправами, насадите на специальные длинные палочки и готовьте на гриле.
В дополнение к овощному барбекю на шампурах можно приготовить печеный или жареный картофель, мясо на гриле или салат из свежих овощей. Подавайте шампуры с соусом, например, греческим соусом цацики из йогурта и тертого огурца или йогуртово-травяным соусом с чесноком.