Запеканка из макарон с овощами - отличная идея ужина для всей семьи. Быстрая в приготовлении, эта овощная запеканка лучше всего подходит в качестве источника пищевых волокон. Рецепт овощной макаронной запеканки прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты: макароны пенне, сливочное масло, цельнозерновая мука, молоко, мускатный орех, фасоль, лук, красный перец, стручковая фасоль, сливочный сыр, кабачок, соль, перец, орегано, рапсовое масло.
Как приготовить запеканку из макарон с овощами? Положите макароны в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли и варите 8 минут. В сотейнике растопите сливочное масло, уменьшите огонь и всыпьте цельнозерновую муку, перемешайте. Влейте молоко в кастрюлю и добавьте мускатный орех, постоянно помешивая, доведите до кипения. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте кабачок кубиками. Удалите семена из красного перца и нарежьте его кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте остальные овощи, приправьте солью и перцем, орегано и жарьте 5-6 минут. Разделите ингредиенты на две порции, чтобы получилось два слоя ингредиентов. В жаропрочное блюдо выложите поочередно макароны, соус бешамель и овощи, затем макароны с овощами и сверху соус бешамель. Натрите сливочный сыр и посыпьте им верх запеканки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу.
В общем, вкусная запеканка - это отличная идея для ужина. Лучшая запеканка из ятрышника является хорошим источником клетчатки в рационе. Вяленые блюда должны присутствовать в нашем рационе не реже двух раз в неделю.