Эта лучшая запеканка из макарон с ветчиной в сливочном соусе - отличная идея для ужина, которая является сытной и чрезвычайно вкусной. Эта быстрая в приготовлении запеканка обязательно понравится.
Этот рецепт запеканки из макарон с ветчиной в сливочном соусе вы приготовите за считанные минуты. Для начала отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и выложите их в посуду, защищенную от попадания влаги. Нарежьте ветчину и перец кубиками. Добавьте к макаронам. Натрите сыр на терке. В миске смешайте сливки с яйцами и чайной ложкой травы де Прованс. Приправьте солью и перцем. Вылейте соус на ингредиенты в духовом шкафу. Посыпьте верх желтым сыром. Выпекайте все блюдо в течение 30 минут при 180 °C. Эта вкусная запеканка также заставит ваш дом пахнуть вкусным ужином.
Макаронные запеканки - это всегда отличная идея для ужина. Главным образом потому, что их основной ингредиент - это, конечно, макароны, которые являются очень хорошим источником углеводов в рационе. Он также является одним из самых популярных дополнений к обеденным блюдам, супам или десертам. Согласно легендам, макароны пришли к нам из Средней Азии, откуда в 12 веке попали в Италию, которая сегодня славится своими блюдами из макарон. Вторая легенда, напротив, говорит о том, что макароны в Италии делали уже в древние времена из молотого зерна и воды.
Состав макаронных изделий с годами, конечно, не изменился, и сейчас их также делают из муки и воды. Используется пшеничная мука, гречневая мука, кукурузная мука, мука из спельты, соевая мука или рисовая мука. В последнее время очень популярными стали макароны из цельнозерновой муки, которые считаются лучшими для нашего здоровья. Как зерновой продукт (с возможным добавлением яиц), макароны являются хорошим источником клетчатки, витаминов группы В, меди, цинка, магния и железа. Все эти ингредиенты оказывают положительное влияние на наш организм. Конечно, макароны из муки грубого помола содержат гораздо больше этих ингредиентов, поэтому рекомендуется выбирать именно такие продукты. Поскольку пасту часто подают с жирными соусами, существует миф о ее высокой калорийности. На самом деле, 100 г вареных макарон обеспечивают около 150 ккал, что не является высоким показателем.
Эта вкусная запеканка из макарон лучше всего подойдет сразу после приготовления, но будет такой же вкусной и на следующий день, что сэкономит ваше время, проведенное на кухне.