Мы не обязательно ассоциируем запеканку только с ее самой популярной версией в виде половины багета с начинкой, обычно грибами, ветчиной и сыром. Все это обычно поливается соусом.
Сегодняшняя запеканка с рисом и мясным фаршем определенно отличается от этого популярного варианта фастфуда. Оно будет готовиться в духовом шкафу, а затем запекаться в духовке. Это будет быстро и легко, и каждый сможет его приготовить.
Для его приготовления вам понадобится буквально несколько общедоступных ингредиентов, таких как рис, мясной фарш, консервированные томаты, рапсовое масло, лук, чеснок, петрушка и моцарелла.
В рецепте используется белый рис басмати, который имеет низкий гликемический индекс, что будет важной информацией для тех, кто страдает углеводными нарушениями. В основе диеты диабетика должны лежать продукты с низким гликемическим индексом. Если у вас есть такое заболевание, выбирайте такой рис. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, вы можете выбрать обычный белый рис. Приготовьте его "аль денте". Для этого рецепта я использовал фарш из индейки, который более постный, чем куриный; если вы предпочитаете более жирное мясо, возьмите фарш из свиной шеи.
Мясо обжарим на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо добавлять такие овощи, как лук и чеснок, во многие блюда, особенно в осенне-зимний период, когда нам необходимо позаботиться о своем иммунитете. Они обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.
Точный рецепт запеканки с рисом и фаршем я привожу чуть ниже.
Убедитесь сами, какой простой рецепт запеканки, которая будет вкусной на ужин и обязательно понравится всем. В считанные минуты вкусный ужин для большой семьи готов.
Запеканка - это такое блюдо, в которое можно положить все, что угодно, и оно все равно будет вкусным. Если у вас на кухне много остатков ингредиентов, с которыми вы не знаете, что делать. Приготовьте хорошую запеканку, просто соединив ингредиенты и запекая в духовке. Это идеальная идея для приема гостей в вашем доме.
Узнайте, как приготовить запеканку с рисом и фаршем, приятного аппетита!