
Пирог с маком из готового макового теста - отличная идея для вкусного десерта в кругу семьи, сочетание дрожжевого теста и семян мака понравится не только взрослым, но и детям.
Сегодня я дам вам рецепт пирога с маковой начинкой из готовой маковой пасты, для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, а именно: мука, консервированные семена мака, дрожжи, масло, молоко, сахар, яйца.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, таких как целиакия, аллергия на пшеницу или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Для приготовления теста я использовала свежие дрожжи, вы также можете использовать сухие быстрорастворимые дрожжи.
Итак, как приготовить торт с маком из готовой маковой смеси?
Начните с приготовления стартера, который должен подняться в теплом месте в течение примерно 30 минут. Просто смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами и небольшим количеством муки. Затем смешайте оставшиеся ингредиенты с разрыхлителем и замесите тесто руками.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой кондитерской доске и добавьте семена мака.
Не забывайте оставлять поля около 2-3 см, затем добавьте кусочки сливочного масла и раскатайте тесто.
Перенесите их на противень с бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, через 40 минут наш маковый пирог будет готов.
Кроме того, я готовлю домашнюю глазурь из комбинации сахара для глазури и лимонного сока.
Это мой классический вариант макового пирога, он отлично подойдет для Рождества.
Использование готовой смеси из консервной банки сделает маковый пирог быстрым и легким в приготовлении, сэкономив вам много времени.
Дрожжевое тесто будет пушистым и влажным.
Вы сами видите, какой это простой, быстрый и вкусный рецепт торта для всей семьи, обязательно попробуйте мой рецепт.
Джем из сливы без косточек на зиму: классический рецепт. Перед приготовлением ароматного джема необходимо подготовить все требуемые продукты – сливы можно брать любого сорта, но они должны быть спелыми, без следов гнили и повреждений.