Жареная капуста с квашеной капустой - отличная идея для вкусного гарнира к ужину. Домашняя и быстрая в приготовлении квашеная капуста - идеальное дополнение к отбивным из фарша и мясным блюдам. Рецепт жареной квашеной капусты очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: квашеная капуста, лук, копченый бекон, соль, перец и молотые семена тмина. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить жареную квашеную капусту? Нарежьте бекон небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите капусту. Положите бекон на холодную сковороду и вытопите жир. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте некоторое время. Добавьте нарезанную капусту в сковороду, тщательно перемешайте и жарьте около 10 минут. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и снова жарьте в течение 10 минут. Уменьшите огонь до низкого, приправьте капусту по вкусу семенами тмина, солью и перцем и оставьте тушиться примерно на 40 минут. Готовую капусту подавайте горячей.
Квашеная капуста, благодаря содержанию витамина С, поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Кроме того, витамин С относится к категории мощных антиоксидантов, которые снижают выработку свободных радикалов в организме, уменьшают риск развития рака и замедляют рубцевание кожи. Квашеная капуста является отличным источником естественного пробиотика - молочной кислоты, образующейся в процессе брожения. Хорошие бактерии выполняют очень важную функцию в нашем кишечнике. Они позволяют ему правильно работать, переваривать пищу и укреплять наш иммунитет.
В целом, простая в приготовлении жареная квашеная капуста является отличным дополнением ко многим обеденным блюдам. Жареную квашеную капусту хорошо есть горячей, поэтому ее хорошо подавать сразу после приготовления. Квашеную капусту с грибами можно подать в качестве горячего блюда на ужин в канун Рождества. Квашеная капуста богата питательными веществами.