Простые рецепты

Множество разных рецептов

Запеченный радиккио

Просмотров: 36Комментарии: 0
ЗакускиДиета с низким гликемическим индексом
Запеченный радиккио

Запеченный радиккио - это итальянское блюдо, которое приобрело популярность и в Польше. Запеченный цикорий с ветчиной отлично подходит в качестве легкого ужина или быстрого перекуса. Его также можно подавать в качестве гарнира к ужину. Рецепт запеченного радиккио с ветчиной очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеченного радиккио вам понадобятся следующие продукты: радиккио, молоко, сливочное масло, пшеничная мука, пармская ветчина, соль, перец, мускатный орех.

Как приготовить запеченный радиккио под бешамелем? Разрежьте радиккио пополам и варите 3-4 минуты в горячей воде, после извлечения из кастрюли переложите в ледяную воду. Растопите масло в кастрюле и добавьте в него муку, перемешайте, влейте молоко и перемешайте лопаточкой, пока смесь не станет гладкой. Доведите до кипения, постоянно помешивая, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Заверните радиккио в ветчину. Поместите соус бешамель в керамическое блюдо и положите туда половинки цикория. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 10-12 минут.

Цикорий - это маленькая бело-зеленая капуста со слегка горьковатым вкусом. Его можно приобрести во многих магазинах. Цикорий содержит много ценных минералов, таких как фолиевая кислота, каротин, магний, а также железо. Благодаря своему горькому вкусу, цикорий обладает аппетитными свойствами, поскольку способен стимулировать желудок к выработке большего количества пищеварительных соков. Цикорий низкокалориен и содержит большое количество пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника и предотвращают запоры. Каротин - очень важное питательное вещество, содержащееся в зеленых овощах, он является провитамином для производства витамина А, который играет в нашем организме роль противоракового вещества и защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.

В целом, запеченный радиккио в пармской ветчине является отличным источником витаминов и минералов. Цикорий также можно использовать в качестве основы для салатов или диетического хлеба для салатов с макаронами или рисом. Радиккио можно запекать с козьим сыром или моцареллой, а также жарить с соусами на основе сливок.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)