Этот рецепт жареной рисовой лапши с курицей и овощами - вкусная идея для обеда или ужина. Это ароматное блюдо очень сытное и обязательно вызовет улыбку на вашем лице.
Если вы хотите узнать, как приготовить жареную рисовую лапшу, позвольте мне показать вам мой проверенный и испытанный способ. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Подготовьте все ингредиенты. Чеснок выдавите через пресс, имбирь натрите на терке, морковь нарежьте тонкими спичками, перец - кубиками, грибы - ломтиками. Очистите курицу от перепонок и нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок и имбирь, через некоторое время добавьте курицу. Жарить в течение 5 минут. Затем добавьте морковь. Через 4 минуты добавьте перец и грибы. Обжарьте вместе некоторое время и добавьте кукурузу, сладкий перец и перец. Затем приготовьте соус из соевого соуса, сахара и рисового уксуса. Добавьте в сковороду лапшу, полейте все соусом и жарьте еще несколько минут. Подавайте, посыпав шнитт-луком или кунжутом.
Лапша, приготовленная таким образом, порадует как любителей азиатской кухни, так и тех, кто еще не имел возможности попробовать такую кухню. Это блюдо - быстрый и очень вкусный способ совершить настоящее кулинарное путешествие.
Рисовая лапша - это продукт, изготовленный из воды и рисовой муки, или молотых рисовых зерен. Она отлично подходит для людей, которые не могут решить, что предпочесть: рис или лапшу. Он особенно популярен в азиатских странах, благодаря тому, что в этих регионах выращивают большое количество риса. Согласно истории, рисовую лапшу употребляли в пищу еще в 200 году до нашей эры. Чтобы приготовить лапшу, рис необходимо очистить от пыли и замочить на несколько часов или даже дней. В результате рис не только набирает влагу, но и в нем происходит процесс ферментации. Затем его нужно измельчить, приготовить и сформировать в листы, которые затем разрезают на части нужной формы и сушат. Рисовая лапша не содержит глютена и яиц, поэтому она может стать вкусным дополнением к блюдам для тех, у кого непереносимость или аллергия на эти продукты. Кроме того, в ней немного меньше энергии, чем в стандартных макаронах, поэтому она может быть полезна для людей, следящих за своим весом.