Запеченная в рукаве ветчина получается сочной и нежной. Вы можете легко приготовить его самостоятельно в домашних условиях. В результате получается домашняя колбаса, приправленная так, как вам нравится. Все, что вам нужно, - это целый свиной окорок, специи, масло и рукав для запекания.
Как приготовить ветчину в духовке?
Ответ очень прост, но подготовка мяса требует некоторого времени. Лучше всего натереть ветчину оливковым маслом и специями и оставить в холодильнике на ночь, накрыв, чтобы не высохла. Это позволяет мясу впитать в себя вкус и аромат специй. Я добавляю в ветчину измельченный чеснок, майоран, соль, перец, лавровый лист и пряности, но вы также можете приготовить ветчину с сухофруктами, такими как абрикосы и чернослив, или с копченой паприкой. Не стесняйтесь изменять этот рецепт жареной ветчины по своему вкусу. Если вам не нравится какая-то специя, например, чеснок, вы можете ее не добавлять. На магазинных колбасах часто не указываются используемые специи, поэтому, если вы, например, плохо переносите чеснок, вы часто не знаете, какую колбасу выбрать. Одно из главных преимуществ самостоятельно приготовленных холодных закусок заключается в том, что вы знаете, что в них содержится.
После ночи, проведенной в специях, перекладываем окорок в рукав вместе со специями и запекаем. Несмотря на то, что запекание окорока в духовке трудно испортить, все же часто возникают вопросы о том, как запечь такой окорок. Начнем с предварительного разогрева духовки до 180 градусов Цельсия. Поместите окорок в рукаве на противень, чтобы не испачкать духовку, если часть сока из мяса вытечет. Перед выпечкой хорошо завяжите рукав с обеих сторон - обычно рукав для выпечки поставляется с клипсами или лентами, которыми его удобно завязывать. Запекайте окорок таким образом около часа на килограмм мяса, поэтому окончательное время запекания вы должны выбрать сами в зависимости от размера окорока. Примерно за 15 минут до окончания времени запекания разрежьте рукав (посередине, вдоль) и раздвиньте его, чтобы ветчина подрумянилась сверху. В результате получается сочное и ароматное мясо с подрумяненным верхом.