Хотите жареной картошки, но не хотите нарушать диету? Ничего не потеряно, узнайте мой рецепт домашнего бельгийского картофеля фри. Это полностью вегетарианское блюдо, которое вы приготовите буквально за несколько минут для себя и всей своей семьи.
Картофель, несмотря на внешнюю привлекательность, - это не просто лишние калории на тарелке. Некоторое время назад они получили дурную славу, но пришло время их развенчать. Они низкокалорийны и легко усваиваются, содержат витамин С, калий и кальций, а также широко доступны и дешевы. Их калорийность в значительной степени зависит от их приготовления и термической обработки. Те, что приготовлены на пару, будут диетическими или, как некоторые говорят, пригодными. Тот картофель, который нарезают брусочками и жарят во фритюре как бельгийский картофель фри, уже будет отличаться повышенной калорийностью, хотя мы придерживаемся отварного картофеля.
Хотя картофель рекомендуется для легкоусвояемой диеты и содержит мало калорий на 100 г, стоит помнить, что не все должны тянуться к нему в любом количестве.
Я имею в виду всех людей с нарушениями углеводного обмена, то есть с инсулинорезистентностью или уже развившимся диабетом 2 типа. В диабетической диете рекомендуется употреблять в основном продукты с низким гликемическим индексом, а картофель имеет очень высокий индекс - 95.
Кроме того, они не содержат глютена.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого колоска; он означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
О том, как именно готовится бельгийский картофель фри, я расскажу чуть ниже.
Откройте для себя мой рецепт настоящего толстого картофеля фри и используйте картофель не так, как всегда. Рецепты соусов для бельгийского картофеля фри вы можете найти в других моих предложениях.