Очень простой, быстрый, вкусный и полезный соус цацики для овощей на пару - лучшее дополнение к диетическому блюду. Очень хороша не только весной. Его изготовление - дело нескольких минут. Этот рецепт овощного соуса на пару очень освежает. Он относится к известному греческому соусу, который очень вкусен. Он является прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Легкий, потому что сделан на основе греческого йогурта. В его состав входят свежие огурцы, оливковое масло, чеснок и укроп. Посмотрите лучший и простой способ приготовления овощного соуса на пару, который порадует всех.
Этот простой, диетический соус для овощей на пару - просто соус цацики. Это непостижимо просто, быстро и хорошо подходит для многих блюд. Как приготовить соус для овощей на пару? Подготовка не занимает много времени. Вам понадобится не слишком большая миска и терка для овощей. Рецепт овощного соуса на пару состоит из свежих огурцов, греческого йогурта, оливкового масла, чеснока, соли, перца и укропа. Очистите и вымойте огурцы и натрите их на крупной терке в миску. Важно отжать сок, если его образовалось слишком много, чтобы соус не был слишком жидким. Если из огурца выделяется не слишком много воды, процеживать его не нужно. Лучше всего очистить и выдавить чеснок. Свежий укроп придаст весенний колорит. Порубите его и добавьте к огурцу и чесноку. Полейте все йогуртом и приправьте солью и перцем. Вот и все - очень просто и приятно. Соус для вареных овощей можно смело подавать к столу.
По мере приготовления соуса для овощей на пару вы можете добавлять в него и другие продукты. Вы можете добавить свежую зелень или сушеные специи в рецепт соуса для овощей на пару. Укроп можно заменить шнитт-луком. Это будет так же хорошо. Хорошо подойдет свежая петрушка. Свежие специи очень ароматны, но когда они не в сезон (например, укроп зимой), используйте сушеные. Для освежения соуса можно добавить лимонный сок по вкусу. Лучший жир - это оливковое масло. Хорошо добавить его для усиления вкуса. Можно добавить другое масло, предпочтительно нерафинированное, например, льняное. Все возможные варианты будут восхитительны.
Соус для овощей на пару лучше готовить не позднее, чем за четверть часа до подачи на стол, чтобы ароматы успели соединиться. Его можно есть и сразу, но вкус будет не таким выраженным. Этот соус для вареных овощей просто великолепен. Соус цацики с вареными овощами - это низкокалорийная закуска, идеальная при редукционной диете. Кроме того, это вкусное сопровождение к мясу, поэтому оно станет отличным дополнением к весеннему или летнему барбекю. Он изготавливается быстро и легко.