Жареный нут - очень хорошая идея для вкусного вегетарианского блюда для всей семьи. Жареный овощ можно использовать как самостоятельное блюдо без мяса или как дополнение к мясным блюдам. Нут можно подавать с разными вкусами. Рецепт жареного нута прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: консервированный нут, лук, чеснок, петрушка, перец чили, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить жареный нут? Слейте нут из маринада. Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Поместите нут, лук и чеснок в миску. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте перец чили и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте рапсовое масло и перемешайте. Выложите нут на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Подавайте на большом блюде.
Нут - это растение из семейства бобовых, иначе известное как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Семена содержат много клетчатки, поэтому они улучшают перистальтику кишечника. Клетчатка также помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, а также способствует более длительному ощущению сытости. Диетическая клетчатка также отвечает за регулирование уровня глюкозы в крови. Достаточное количество пищевых волокон также может снизить уровень холестерина. Бобовые также являются хорошим источником растительного белка.
В общем, вкусное вегетарианское блюдо идеально подходит в качестве гарнира к ужину для всей семьи. Используйте веганский нут в качестве источника белка в овощном салате. Вкусное блюдо идеально подходит для самостоятельного употребления в качестве полдника. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Интересным дополнением к жареному нуту станет соус на основе овощного йогурта.