Торт "Пьяная слива" состоит из пушистого бисквита и масляного крема с нутеллой и сушеными сливами, вымоченными в алкоголе. Кроме того, торт покрывается шоколадной глазурью. Как вы уже, наверное, догадались, это торт не для детей.
Для его приготовления вам понадобятся некоторые ингредиенты, включая, но не ограничиваясь ими: мука, яйца, сахар, молоко, пудинг, масло, чернослив, ром и т.д. Вы можете использовать любой алкоголь, который вам нравится. Я обычно использую ром, но вы можете использовать, например, шоколадный ликер или виски. Начинаем подготовку с сушеного чернослива, который заливаем спиртом, накрываем и отставляем в сторону на несколько часов. Приготовьте бисквит, используя муку, сахар, яйца и какао. По желанию можно добавить пекарский порошок, но в моем рецепте пирога "Пьяная слива" он не предусмотрен, так как я считаю, что бисквит прекрасно сохраняет свою пушистую текстуру на одних только яичных белках. Начните приготовление торта с отделения яичных желтков от белков. Взбейте яичные желтки с половиной сахара, предназначенного для торта. Затем просейте муку и какао в миску с желтками и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте сахар, постоянно перемешивая, до образования гладкой, блестящей массы и растворения сахара. Порциями добавляйте яичные белки к желтково-мучной смеси и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто хорошо соединилось с белками, но не потеряло пушистости. Вылейте смесь на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, около 30 минут. В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого вам понадобится пудинг, который вы варите на молоке, приготовленном из порошка для пудинга. Чтобы получить густой пудинг, можно использовать меньше молока, чем указано на упаковке, или добавить немного картофельной муки. Приготовленный пудинг необходимо охладить. Слейте со слив алкоголь, который вы будете использовать позже, поэтому не выливайте его. Нарежьте сливы на мелкие кусочки и смешайте с нутеллой. Постепенно смешайте остывший пудинг с маслом и нутеллой. Добавьте сливы в полученный крем и перемешайте. Обычно бисквит разрезают на два слоя. На первый кусок торта выкладываем крем со сливами, пропитанными алкоголем, и накрываем вторым куском. В моем рецепте я сделал это немного по-другому, чтобы сделать его более интересным. Вы можете закончить на этом, если хотите получить менее алкогольный пирог, но если вы хотите, чтобы это был сливовый пирог с шоколадной пропиткой, т.е. с топпингом, то полейте его алкоголем из слив, смешанных с нутеллой. Получается сильно алкогольный, шоколадный и влажный торт.