Муку просеять, добавить столовую ложку сахарной пудры, 50 г маргарина, желтки, соль, разведенные в теплом молоке дрожжи. Все перемешать и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать подойти. Затем еще раз перемесить, выложить на доску, раскатать до толщины 1 —1,5 см, разделать рюмкой на небольшие лепешки, каждую обмакнуть в растопленный маргарин и выложить рядами на противень. Посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одна на другую, противень поставить в духовку и выпекать при температуре 210—220 °С до тех пор, пока тесто не станет золотисто-желтым. Подавать с ванильным или винным соусом.
Мука — 2 стакана, маргарин — 0,5 пачки, пудра сахарная—1/2 стакана, яйца (желтки) — 3 шт., дрожжи — 15 г, молоко — 1/4 л, орехи грецкие (измельченные)—4 ст. ложки, ванильный сахар, миндаль, изюм.