Говядина — 125 г, лук репчатый — 50 г, яйца — 10 г, сухари — 5 г, соль — 1,8 г, перец — 0,018 г, жир — 15 г.
Для соуса: томат-пюре — 12 г, мука пшеничная — 2-4 г, лук репчатый — 6 г, морковь — 6 г, корень петрушки — 6 г.
Гарнир: крупа гречневая — 69 г или рис — 51 г, масло сливочное-7г.
Выход: 325 г.
На тонко отбитые куски мяса положить готовый фарш и свернуть их в виде маленьких колбасок. Подготовленные полуфабрикаты посолить, поперчить и обжарить, после чего тушить в бульоне в течение 1 часа. Затем зразы вынуть из бульона. На оставшемся после тушения бульоне приготовить; красный соус, залить им зразы, добавить пряности и тушить на слабом огне 35-40 минут.
Фарш. Лук нашинковать, спассеровать и смешать с сухарями, мелко рубленными, сваренными вкрутую яйцами, посолить, поперчить. Можно добавить рубленую зелень. Подавать зразы с гречневой кашей или рисом, сверху полить соусом.