Альпийские пряники - это традиционное рождественское печенье. Они могут быть наполнены джемом или просто покрыты шоколадом. Печенье мягкое и пахнет Рождеством. Вы можете сделать рождественское печенье вместе с детьми, чтобы побудить их помогать в домашних делах, сделав их веселыми. Рецепт альпийских пряников очень прост в приготовлении, поэтому для их выпечки вам не потребуется большой опыт в выпечке. Для приготовления Альпийского пряничного печенья вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, мед, пряники, яйца, какао, клубничный джем, сливочное масло, 12% сметана и пекарский порошок.
Как приготовить альпийские пряники? Для начала растопите масло с медом в кастрюле. Ингредиенты должны только плавиться, не кипеть. Поместите цельнозерновую муку, какао, пекарский порошок, пряничную приправу и сахар на кондитерскую доску и смешайте вместе. Добавьте яйца и сметану в остывший мед и масло и тщательно перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и замесите гладкое тесто. Посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины 3 миллиметра, вырежьте формы, которые вам нравятся. Выложите клубничный джем на середину пряника, накройте вторым пластом теста и запечатайте края. Лучшие формы пряников для начинки - сердечки или круглое печенье. Выложите готовые пряники на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут. Охладите на проволочной решетке и украсьте глазурью или шоколадом. Приготовьте глазурь из чашки сахара, смешанного с 20-30 миллилитрами апельсинового сока, и растопите шоколад в кастрюле с 30 миллилитрами сливочного сыра.
В целом, вкусные пряники с начинкой отлично подходят для рождественских посиделок с кофе или чаем. Проверенный рецепт можно приготовить в тот же день, так как пряники получаются мягкими и их можно есть прямо из духовки. Вкусное имбирное печенье можно наполнить различными консервами и украсить глазурью или шоколадом.