Сало - это жир, который чаще всего получают из свиных частей. В основном его получают из сала, но его также можно приготовить из бекона и других видов мяса, кроме свинины. Популярные виды сала включают сало, изготовленное из дичи, гуся, утки или кролика. Самое ценное сало - это гусиное сало. Гусь содержит много белка, кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, он содержит витамин А, витамины группы В, витамин D, витамин Е и витамин РР. Гусиное сало сравнимо с оливковым маслом, более 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты, включая мононенасыщенную олеиновую кислоту. Гусиное сало идеально подходит для жарки, так как оно стабильно даже при температуре 200 градусов Цельсия.
Сало - это не только продукт для жарки. Сало с яблоком и луком также является вкусным дополнением к хлебу. Классическое сочетание - ломтик домашнего хлеба с домашним салом и соленым огурцом. Эта комбинация является наиболее популярной и любимой. В последние годы домашнее сало с яблоком стало также неотъемлемой частью так называемых "swojskie stołki", то есть буфетов, где можно найти только лучшее домашнее сало. Домашнее сало с яблоком и шкварками возвращается в моду, и снова становится все более популярным и любимым блюдом, которое можно приготовить и подать в качестве закуски. Свиное сало является источником насыщенных жирных кислот, а свиное сало с моим содержанием ненасыщенных жирных кислот следует употреблять изредка. А если вы очень любите домашнее сало, выбирайте то, которое сделано из гуся. Рецепт яблочного сала очень прост, и вы легко сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Как именно приготовить яблочное сало, вы можете узнать в рецепте, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Сало известно в польской кухне уже много-много лет. После некоторого забвения он снова возвращается в моду и даже становится хитом и пользуется спросом на деревенских столах или в ресторанах с традиционной польской кухней.