Карамельный соус - отличный вариант сладкого соуса для десертов. Приготовить его очень просто. Он имеет очень широкий спектр применения. Он идеально подходит, например, в качестве дополнения к мороженому. Это отличная альтернатива готовым магазинным соусам, напичканным консервантами. Домашний карамельный соус можно хранить в холодильнике в течение 4-6 дней.
Как приготовить карамельный соус? Вам понадобятся кастрюля или сковорода, сахар, масло и сливки. По желанию в него можно добавить ванильные бобы, в этом случае получится ароматный карамельно-ванильный соус. Карамельный соус можно также использовать для приготовления тортов, например, безе "Павлова". Идеально подходит в качестве начинки для торта, вы можете приготовить домашний десерт, используя натуральный йогурт, сыр маскарпоне и свежие фрукты, и полить сверху нашим домашним соусом. Вкусно!
Карамельный соус калориен, поэтому не переусердствуйте. Сливочное масло в соусе содержит большое количество витамина D, который помогает строить кости у детей и предотвращает остеопороз у взрослых. Сливки, с другой стороны, являются источником легкоусвояемого молочного жира, кальция, фосфора, витаминов группы В, витамина А. Так что в этом сладком карамельном соусе тоже много полезного, перед которым трудно устоять.
Карамельный соус также является неотъемлемым дополнением к кофе Латте Макиато. Перелейте соус по стенкам в высокий стакан, влейте сваренный ранее кофе, долейте теплое молоко и добавьте сверху взбитые сливки. Карамельный соус можно приготовить и без сливок. Альтернативный ингредиент - кокосовые сливки, замените все сливки кокосовыми.
Вы также можете приготовить карамельный соус с карамельным шоколадом. Это еще более простой и быстрый способ для тех, кто беспокоится о том, что кастрюля сгорит от нагревания сахара. Для этого достаточно растопить плитку карамельного шоколада на водяной бане, а затем добавить к нему 30 мл 30%-ных сливок. Перемешайте до однородности и готово.
В целом, карамельный соус - это отличный рецепт начинки для многих десертов. Он имеет очень широкий спектр применения и быстро готовится. Для его приготовления можно использовать карамельный шоколад или сделать его традиционно из сахара, масла и сливок. Обязательно попробуйте рецепт карамельного соуса.