Английский соус - вкусное и традиционное дополнение к мясу. Он прекрасно сочетается с ростбифом.
Для приготовления рецепта английского соуса вам понадобится несколько ингредиентов. Вам понадобятся сливочное и оливковое масло, лук, чеснок, сахар, сухое красное вино и говяжий бульон.
Сначала очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и измельчите чеснок. Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте к нему оливковое масло. Добавьте лук и чеснок в масло и обжаривайте около 4 минут. Добавьте сахар и размешайте до его растворения. Уменьшите нагрев и влейте красное вино. Примерно через минуту добавьте бульон. Доведите все до кипения и варите около 10 минут. Теперь вы знаете, как приготовить английский соус за несколько шагов.
Этот домашний лучший английский соус хорошо подходит для сопровождения картофеля или риса. Если вы хотите сделать блюдо еще вкуснее, то вместо говяжьего бульона можно использовать бульон, полученный при обжаривании мяса. Затем добавьте стакан воды и столовую ложку муки, чтобы подливка еще больше загустела.
В Англии особенно популярен английский соус ворчестершир. Хотя он был создан еще в 1837 году, его секретный рецепт до сих пор неизвестен, и никому еще не удалось его подделать.
Говядину получают от крупного рогатого скота, возраст которого на момент забоя превышал шесть месяцев. Это одно из самых важных мясных блюд европейской и американской кухни. Говядина - это мясо, к которому предъявляются значительные требования, если вы хотите, чтобы приготовленное из него блюдо было вкусным. Стоит позаботиться о подходящем маринаде, например, из масла, уксуса, горчицы и специй. Избегайте соли при подготовке мяса, чтобы оно не стало жестким во время приготовления.
Хотя указано, что следует избегать красного мяса (включая говядину), для здоровья полезно готовить блюда из говядины не чаще одного раза в неделю. Говядина - один из лучших источников гемового железа, которое лучше всего усваивается нашим организмом. Мясо следует дополнить салатом из свежих овощей, богатых витамином С, который еще больше увеличит усвоение железа. Помимо этого компонента, говядина также содержит витамины A, E и D.