Пончики из духовки - идеальная идея для послеобеденного перекуса. Их любят и дети, и взрослые. Вы можете приготовить эти пончики для гостей на вечеринке. Пончики в духовке - это простой рецепт, хотя и требующий немного времени.
Как приготовить пончики в духовке? Прежде всего, необходимо приготовить хорошее тесто. При приготовлении дрожжевого теста убедитесь, что свежие дрожжи заранее достали из холодильника. Дрожжи должны быть комнатной температуры. Их можно крошить только в теплое молоко. Если молоко будет слишком теплым, оно просто убьет дрожжи, и вам придется делать закваску заново. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить или замесить в миксере.
Дрожжевое тесто можно приготовить с использованием сухих дрожжей. Просто сразу всыпьте его в муку и перемешайте с ней, но можно также растворить его в теплой воде или молоке, чтобы быть уверенным, что дрожжи равномерно распределятся по тесту.
Как испечь домашние дрожжевые пончики? Выложите пончики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, но подождите, пока они снова поднимутся, прежде чем ставить их в духовку. Пончики можно также выпекать на противне. Когда они поднимутся, можно смазать верх взбитым яичным желтком или желтком и молоком. Выпечка пончиков занимает до 20 минут.
Приготовление глазури очень простое и быстрое. Просто смешайте щедрое количество сахара с теплой водой. Такая глазурь будет сладкой, но если вместо воды добавить выжатый сок одного лимона, глазурь будет более освежающей. Если вы решили сделать глазурь с лимонным соком, можно также добавить в торт тертую лимонную цедру.
Рецепт приготовления пончиков в духовке прост, но есть несколько советов, о которых следует помнить. В эти пончики не нужно добавлять спирт. Его добавляют в жареные пончики, чтобы уменьшить количество поглощаемого ими жира. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто поднялось дважды. Не забывайте оставлять промежутки между пончиками, выложенными на противень, выстланный бумагой, так как пончики будут увеличиваться в объеме.