Bánh xèo - это вьетнамские блинчики с начинкой из бекона, грибов шиитаке и курицы. Подавайте его с соусом nước mắm и свежими овощами и зеленью. Приготовление этого блюда - не самое быстрое занятие. Кроме того, способ употребления вьетнамского блина очень специфичен. Однако это чрезвычайно вкусное блюдо. Стоит познакомиться с ним и попробовать хотя бы раз. Рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и яиц. Bánh xèo едят очень своеобразным способом. Хотите узнать, как приготовить и съесть bánh xèo?
Bánh xèo иначе называют блином, который берет свое начало из вьетнамской кухни. Он готовится из рисовой муки, газированной воды, кокосового молока и соли, куркумы и шнитт-лука. Начинка в рецепте bánh xèo - жареный бекон, грибы шиитаке и мясо куриной грудки, дополненное ростками бобов мунг. Для вьетнамских блинов bánh xèo готовится соус nước mắm. В основе этого соуса - вода, сахар, перец чили, чеснок, рисовый уксус, рыбный соус и сок лайма. Подберите соус по своему вкусу (при необходимости добавьте больше или меньше чили, сахара, рыбного соуса или уксуса).
Подавайте bánh xèo с курицей и беконом определенным образом. Когда блинчик поджарится, на одну половину положите ростки и начинку. Накройте все второй половиной блина (формируя форму полукруга). Перелейте соус в небольшое блюдо. Переложите блинчик с начинкой на тарелку. Рядом с блином добавляются свежие овощи и зелень. Рецепт приготовления bánh xèo с курицей и беконом основан на добавлении салата айсберг, свежего огурца, белого редиса, увенчанных лаймом, веточек тайского базилика и кориандра.
Сама еда должна выглядеть следующим образом: Поджаренный блинчик разрезается на небольшие кусочки. Кусочек блина кладется на лист салата. Добавьте свежие овощи и зелень. Затем все это сбрызгивается соком лайма и заворачивается так, чтобы было удобно есть и ничего не развалилось. Затем блинчик обмакивают в соус и едят. Традиционно все едят руками.
Что касается самих блинчиков bánh xèo, то они должны быть обжарены только с одной стороны. Блин не переворачивается на другую сторону. Блинчик bánh xèo должен быть хрустящим. Жарить сам блин довольно долго, так как он должен быть толстым.
Bánh xèo можно приготовить различными способами. Начинка может быть веганской или сочетать в себе различные ингредиенты по вкусу (креветки, свинина, овощи, грибы, ростки...). Добавление овощей, трав и специй, с которыми подается bánh xèo, также является делом вкуса. При подаче вместо соуса nước mắm можно подать арахисовый соус.