Торт в виде бабки - один из самых традиционных тортов в польской кухне, который готовят в основном по случаю Пасхи. Аппетитный и вкусный, но простой в приготовлении миндальный пасхальный кекс - это отличная идея внести разнообразие в праздничный стол и приготовить необычный, оригинальный торт. Этот праздничный торт не только вкусен, но и красиво смотрится на столе, и мимо него трудно пройти равнодушно. Он исчезает из жестянки в мгновение ока. Если вам интересно, как приготовить миндальный кекс, обязательно ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом выпечки к Пасхе. Рецепт миндального кекса не сложен в приготовлении, и вы наверняка справитесь с ним, даже если у вас нет большого опыта работы на кухне и вы не уделяете много времени ежедневной готовке или выпечке. Хотя кекс в форме кекса чаще всего подают на Пасху, на самом деле миндальный кекс можно приготовить и для других случаев, например, для встречи с семьей или друзьями, или использовать его в качестве праздничного торта. И ничто не мешает вам приготовить его и для других случаев, когда вам захочется быстро приготовить простой торт к послеобеденному кофе или чаю - это очень хорошая альтернатива покупным тортам и сладостям. Миндальный торт очень вкусный, идеально сладкий, но не безвкусный. Если при его приготовлении использовать только миндальную муку, то получится полностью безглютеновый торт, подходящий для людей, которые вынуждены придерживаться безглютеновой диеты из-за непереносимости или, например, целиакии. Миндальный кекс можно подать с домашней глазурью, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого или темного шоколада. Как приготовить вкусный миндальный кекс? Все, что вам нужно сделать, это растопить масло и шоколад на водяной бане, смешать с мукой, ксилитом, яичными желтками и пеной от взбитых яичных белков, вылить в форму для кексов и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как видите, это совсем не сложно, и вы наверняка справитесь с приготовлением домашнего миндального пасхального кекса.