Кекс без яиц - это классический песочный кекс, который готовят на Рождество и не только. Веганский вариант кекса, идеально подходящий для тех, кто придерживается растительной диеты. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом кекса без яиц, который быстро и легко готовится и восхитителен на вкус. Это будет отличная идея для десерта или сладкого перекуса в течение дня для вас и всей вашей семьи. Домашняя выпечка определенно лучше покупной.
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как пшеничная мука, рапсовое масло, пищевая сода, сахар, ванильный экстракт, какао и немного соли.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, например, целиакией, аллергией на пшеницу или по другим причинам исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. Тогда ваш торт будет веганским и безглютеновым.
В моем рецепте я использовала тростниковый сахар, вы можете использовать вместо него белый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Как же приготовить кекс без яиц?
Просейте муку через сито и высыпьте ее в миску, добавьте пищевую соду и сахар, перемешайте, затем влейте масло и воду. Смешайте все вместе с помощью миксера.
Вылейте приготовленное таким образом тесто в форму, предпочтительно круглую форму, характерную для кекса. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов С. По истечении этого времени он должен стать определенно хорошим и вкусным.
Вы можете сами убедиться, насколько просты в приготовлении веганские торты.
Обязательно попробуйте мой простой рецепт торта с какао без яиц, приготовьте его для всей семьи и убедитесь, насколько он вкусен.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!