Сухари из черствого белого хлеба залить смесью из яиц, молока, сахара, сливочного масла и дать постоять до набухания. Все хорошо перемешать, добавить крахмал, ванилин, корицу, натертые на крупной терке яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины). Форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить в нее смесь и запечь я жарочном шкафу до готовности. Полить соусом.
Хлеб белый — 0,5 булки, яйца — 2 шт., молоко—1,5 стакана, сахар — 3 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, крахмал— 1 ст. ложка, сухари молотые — 1 ст. ложка, яблоки — 3 шт., сахар ванильный, корица, соль; для соуса: курага— 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, вода — 1 стакан.