Рулеты в духовке запекаются в томатном соусе. Они получаются вкусными и просто неотразимыми. Эти голубцы - идеальный ужин для всей семьи. Вы можете приготовить их с мясом или овощами. Они вкусны с рисом или ячневой крупой. Какую начинку вы выберете - решать вам.
Как приготовить голубцы в духовке? Прежде всего, нужно начать с варки капусты и приготовления начинки. Голубцы также должны быть хорошо завернуты. Эта часть проходит по той же схеме, что и голубцы, приготовленные в кастрюле.
Вырежьте стебли из капусты и приготовьте ее. Белокочанная капуста обычно готовится быстрее, чем савойская, что важно иметь в виду. Разделите капусту на отдельные листья. Большие и средние понадобятся для заворачивания голубцов, но маленькие тоже пригодятся.
Как запечь голубцы в духовке? Положите капустные листья, не использованные для заворачивания голубцов, на дно жаропрочного блюда. Это позволит голубцам не подгореть. Если вы решили готовить их в кастрюле, также не забудьте выстелить дно оставшимися листьями.
Разложите голубцы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Приготовьте соус в кастрюле и полейте им голубцы. В соус можно добавить муку или сметану (например, 18%), если вы хотите загустить соус. Не забудьте предварительно темперировать сливки в миске с горячим соусом. Также предварительно размешайте муку в воде или соусе и добавляйте ее только тогда, когда смесь станет однородной (без комочков муки).
Как долго запекать голубцы? При использовании герметичного духового шкафа тушите голубцы около 80 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов Цельсия. Однако все зависит от вашей духовки (все нагреваются по-разному).
Рецепт рулета в духовке не является одним из самых простых, но то же самое относится и к рулету, приготовленному в горшочке. Приготовление этого блюда - трудоемкая работа, поэтому, если вы хотите приготовить их на ужин, стоит иметь это в виду.