Маринование в уксусе - один из методов консервирования продуктов. Он заключается в погружении продуктов в маринад из воды, сахара и специй на основе уксуса. Маринование, благодаря высокой температуре рассола и присутствию уксуса, является эффективной формой сохранения продуктов питания за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Продукты, используемые для этой формы сохранения пищи, всегда должны быть тщательно вымыты, не иметь повреждений или видимых очагов плесени.
Если вы любите маринованные продукты и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Консервы из огурцов - одни из самых популярных заготовок на зиму. Огурцы с чили и чесноком - одно из многочисленных вкусовых предложений для консервированных огурцов. Хорошие огурцы в маринаде из чили - вкусная закуска, дополнение к жареному мясу, паштетам или бутербродам. Рецепт огурцов в чили так же прост, как и рецепт классических консервированных огурцов. Маринад для огурцов чили состоит всего из нескольких ингредиентов - воды, уксуса и сахара. Оставшиеся специи можно добавить в маринад и залить ими огурцы, либо добавить их в банки с огурцами и залить их горячим маринадом. При подготовке огурцов для банок важно, чтобы огурцы были свежими, упругими, без повреждений и плесени и тщательно промыты от земли. Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить в холодной воде. Огурцы с чили можно готовить как целые огурцы, так и разрезанные на четвертинки или нарезанные ломтиками. К огурцам можно добавить другие овощи, например, перец или кабачки, и создать салат для банок на зиму. Если вы любите острые блюда, можно добавить двойную порцию перца чили в каждую банку. Как приготовить огурцы с чили, вы можете узнать из рецепта, где подробно описан каждый шаг приготовления.
Маринованные консервы на зиму не менее популярны, чем соленые. Их уникальный кисло-сладкий вкус не всем по вкусу. Однако этот рецепт маринада обязательно понравится любому любителю маринованных овощей.