Бакалхау - традиционное португальское дополнение ко многим блюдам. Как и в Италии с прошутто или сыром пармезан, в Португалии национальным продуктом является бакаляу или сушеная треска. Соленая и затем высушенная треска в листах имеет очень специфический вкус и запах. Он, конечно, соленый, и существует более 1000 блюд, которые можно приготовить с его использованием. История гласит, что треска готовится уже более 500 лет. В старые времена это был своеобразный способ сохранения рыбы. Треска - отличная рыба для сушки, поскольку она содержит очень мало жира. Португалия славится своей рыбой и морепродуктами, поскольку очень большая часть страны имеет выход к морю и океану. Вы можете купить традиционный бакаляу в Португалии. Рецепт бакаляу прост, и для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Самое популярное португальское блюдо с сушеной треской - bacalhau a bras. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, лук, рапсовое масло, яйца, бакаляу, перец, петрушка, чеснок.
Как приготовить bacalhau a bras? Замочите сушеную рыбу в воде примерно на 24 часа. По истечении этого времени порвите рыбу на куски. Во время замачивания несколько раз меняйте воду. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель. Очистите лук и мелко нарежьте вместе с чесноком. Вылейте глазурь на сковороду. Добавьте кусочки рыбы в сковороду и обжарьте, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Взбейте яйца, приправьте перцем и вылейте в сковороду. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Переложить на тарелку и посыпать рубленой петрушкой.
Треска - это морская рыба. Мясо трески содержит кислоты омега-3, которые так важны для нашего здоровья и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Он также является источником высококачественного, полезного и легко усваиваемого белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме. Он является строительным блоком наших клеток и субстратом для производства белковых гормонов, включая инсулин, пролактин и гормон роста.
В целом, вкусное блюдо из картофеля - отличный вариант для вкусного ужина в португальском стиле. Морская рыба также содержит большое количество йода, витамина А и витамина D. Витамин D необходим для правильного функционирования нашего организма. Он предотвращает возникновение остеопороза, способствует минерализации костей и благотворно влияет на развитие мозга.