Пасхальная шоколадная мазурка - традиционный пирог, характерный для польской кухни, один из самых часто приготовляемых и самых любимых видов мазурки. Это обязательное блюдо на столе большинства польских семей во время общего семейного пасхального завтрака. Это довольно быстрый и простой в приготовлении торт, и в то же время очень вкусный. Это несомненный плюс, учитывая, что праздники очень часто предполагают много подготовки, поэтому действительно стоит знать этот вкусный, домашний, праздничный рецепт шоколадного марципана к Пасхе. Вы можете спокойно справиться с его приготовлением, даже если у вас нет большого опыта работы на кухне, приготовления и выпечки тортов. Как приготовить шоколадный торт с марципаном, чтобы он был действительно вкусным? Для приготовления хорошего рождественского шоколадного марципана вам понадобится цельнозерновая мука, сливочное масло или маргарин, сахар (или лучше ксилит), яйца, какао, темный или десертный шоколад и молоко. Пригодится также джем или варенье, чаще всего используемое из венгерских слив. Для украшения торта лучше всего использовать орехи, например, грецкие или пекан, а также миндаль. Шоколадный марципан чаще всего выпекается в прямоугольной форме, но нередко можно встретить марципаны круглой, ромбовидной формы или в виде сердца. Сверху торт, помимо орехов, традиционно украшают характерными для Пасхи украшениями, такими как пальмы, яйца или пасхальные кролики, раскрашенные цветной глазурью. Лучше всего, если пасхальный шоколадный марципан со сливовым джемом и орехами - это пирог, который нельзя пропустить на пасхальном столе. Он вкусен и красиво представлен, так что трудно пройти мимо него равнодушно, а из консервной банки он исчезает в мгновение ока. Хотя чаще всего его готовят на Рождество, ничто не мешает вам приготовить его и по другим поводам и просто наслаждаться им с послеобеденным кофе или чаем.