Простые рецепты

Множество разных рецептов

Чорба аппетитная

Просмотров: 330Комментарии: 0
Первые блюда

На 1 порцию: говядина или курица — 100 г, лук репчатый — 1/4 луковицы, корень петрушки — 1-2 штуки, масло сливочное — 10 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яйцо 1/4 часть, квас — 1/2 стакана, зелень петрушки — 1 веточка, перец стручковый горький — 1 шт., чабрец, соль, специи по вкусу.

Говяжью грудинку или курицу нарезать по 2 кусочка на порцию и обжарить в жире до румяного цвета. Обжаренное мясо облить водой и варить до готовности. Петрушку и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить, поло-

Жить в бульон и довести до кипения. Положить домашнюю лапшу и варить 5-8 минут. Затем добавить кипяченый квас, заправить солью, специями. Веточку чабреца проварить 2-3 минуты и вынуть. В чорбу положить красный, стручковатый перец (целиком), зелень петрушки, закрыть крышкой и дать настояться 5-8 минут.

Приготовление кваса: 2 кг пшеничных отрубей смочить холодной водой, затем заварить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на одни сутки. Воды взять 12 литров. Готовый квас процедить, охладить, а оставшуюся массу залить еще раз теплой кипяченой водой и снова выдержать одни сутки в теплом месте.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)