Баклажаны на гриле - обязательное блюдо, если вы планируете семейное барбекю, праздник или встречу с друзьями в летний сезон. Это идеальное дополнение к мясу на гриле и другим запеченным овощам или салатам. Это также отличный ингредиент для приготовления шампуров на гриле. О нем особенно стоит позаботиться, если вы приглашаете на барбекю вегетарианцев и веганов - поскольку оно вкусное и очень сытное, никто не останется голодным, даже те, кто избегает мяса. Она понравится и самым маленьким детям.
Если вы не знаете, как приготовить баклажаны на гриле, которые понравятся всей семье и всем вашим гостям, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.
Первое, о чем следует подумать, это чем приправить баклажан. Это самый важный элемент всего рецепта, определяющий дальнейший вкус и успех блюда. Баклажаны лучше всего сочетаются с чесноком и ароматными травами, свежими или сушеными, например, тимьяном, майораном, базиликом, орегано или тосканскими или прованскими травами. С баклажанами также хорошо сочетается маринад из оливкового масла, тимьяна или других свежих трав. Это сделает баклажаны вкусными и ароматными при приготовлении на гриле, а добавление масла предотвратит их чрезмерное подрумянивание. Те, кто предпочитает острый, пряный вкус, также найдут себе что-нибудь по вкусу - достаточно будет маринада с перцем чили или халапеньо.
Как приготовить баклажаны на гриле в другом варианте? Баклажан, обжаренный с сыром, например, моцареллой, имеет великолепный вкус. Важно добавить его в конце приготовления, когда овощи уже слегка подрумянятся и станут мягкими. В противном случае он может слишком быстро расплавиться и сгореть.
Баклажаны на гриле отлично сочетаются с легкими соусами и дипами. Идеально подходит греческий соус цацики из густого йогурта и свежих огурцов, натертых на терке вместе с кожурой. Другой вариант - йогуртовый соус с чесноком и зеленью или йогуртово-укропный дип из йогурта и свежего мелко нарезанного укропа.
Баклажаны на гриле можно подавать вместе с мясом на гриле или другими овощами, например, картофелем, кабачками или перцем. Он хорошо подходит для шампуров с красным луком, курицей-гриль или тофу, грибами и цветным перцем. Его также можно добавлять к свежей зелени - с добавлением раскрошенной феты, тертого пармезана или моцареллы получается отличный легкий салат.