Простые рецепты

Множество разных рецептов

Баклажан на гриле

Просмотров: 109Комментарии: 0
Безглютеновая диета
Баклажан на гриле

Баклажаны на гриле - обязательное блюдо, если вы планируете семейное барбекю, праздник или встречу с друзьями в летний сезон. Это идеальное дополнение к мясу на гриле и другим запеченным овощам или салатам. Это также отличный ингредиент для приготовления шампуров на гриле. О нем особенно стоит позаботиться, если вы приглашаете на барбекю вегетарианцев и веганов - поскольку оно вкусное и очень сытное, никто не останется голодным, даже те, кто избегает мяса. Она понравится и самым маленьким детям.

Если вы не знаете, как приготовить баклажаны на гриле, которые понравятся всей семье и всем вашим гостям, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.

Первое, о чем следует подумать, это чем приправить баклажан. Это самый важный элемент всего рецепта, определяющий дальнейший вкус и успех блюда. Баклажаны лучше всего сочетаются с чесноком и ароматными травами, свежими или сушеными, например, тимьяном, майораном, базиликом, орегано или тосканскими или прованскими травами. С баклажанами также хорошо сочетается маринад из оливкового масла, тимьяна или других свежих трав. Это сделает баклажаны вкусными и ароматными при приготовлении на гриле, а добавление масла предотвратит их чрезмерное подрумянивание. Те, кто предпочитает острый, пряный вкус, также найдут себе что-нибудь по вкусу - достаточно будет маринада с перцем чили или халапеньо.

Как приготовить баклажаны на гриле в другом варианте? Баклажан, обжаренный с сыром, например, моцареллой, имеет великолепный вкус. Важно добавить его в конце приготовления, когда овощи уже слегка подрумянятся и станут мягкими. В противном случае он может слишком быстро расплавиться и сгореть.

Баклажаны на гриле отлично сочетаются с легкими соусами и дипами. Идеально подходит греческий соус цацики из густого йогурта и свежих огурцов, натертых на терке вместе с кожурой. Другой вариант - йогуртовый соус с чесноком и зеленью или йогуртово-укропный дип из йогурта и свежего мелко нарезанного укропа.

Баклажаны на гриле можно подавать вместе с мясом на гриле или другими овощами, например, картофелем, кабачками или перцем. Он хорошо подходит для шампуров с красным луком, курицей-гриль или тофу, грибами и цветным перцем. Его также можно добавлять к свежей зелени - с добавлением раскрошенной феты, тертого пармезана или моцареллы получается отличный легкий салат.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)