Фриттата с кабачками - отличная идея для теплого завтрака или обеда. Это простое решение произведет неизгладимое впечатление на вашей кухне. Фриттата с кабачками, помидорами черри и сыром фета обязательно понравится.
Фритатта - это блюдо, которое зародилось в Италии. Это хорошо известный омлет, дополнительно запеченный в духовке и обогащенный сыром и овощами. Сегодня мы расскажем, как приготовить фриттату с кабачками.
Кабачок - это растение, относящееся к роду тыквенных, и впервые был выведен в Италии. В Польше его выращивание началось в 1970-х годах. Это растение очень хорошо себя чувствует в нашем климате, поэтому его так охотно культивируют. Как однолетник, он очень устойчив ко многим заболеваниям. Он прекрасно смотрится в саду благодаря своим раскидистым листьям и крупным желтым цветам, которые также можно употреблять в пищу! Это также отличная идея для украшения тарелки или, например, пирожных.
Хотя его вкус нейтрален, он является очень хорошим источником витаминов, таких как витамин С, витамин Е и витамины группы В. В 100 г кабачка содержится около 20 ккал, поэтому этот овощ особенно рекомендуется людям, которые хотят позаботиться о своей массе тела. Его низкая калорийность обусловлена тем, что он на 90 процентов состоит из воды. Поскольку это легко усваиваемый овощ, он безопасен для употребления даже самыми маленькими детьми, начиная с 6 месяцев.
Основным ингредиентом фритатты являются яйца, которые не только вкусны, но и обладают большой питательной ценностью. Особо следует отметить холин (витамин B4), железо, каротиноиды, витамины A, D, E, B12 и B6. Эти питательные вещества отвечают, в частности, за правильное функционирование мозга, зрение, иммунитет или работу сердца. Поэтому стоит обогатить свой рацион блюдами из яиц, такими как эта вкусная фритатта.
Если добавить такие овощи, как кабачки и помидоры черри, блюдо станет еще богаче витаминами. Это будет хорошей альтернативой для завтрака, обеда или ужина.
Обязательно попробуйте наш простой рецепт и поделитесь своим мнением! Мы надеемся, что эта домашняя фритатта еще долго будет присутствовать на ваших столах.